Column:コラム

HOME > Column > 西瓜(スイカ)が赤い理由

2017/07/10

西瓜(スイカ)が赤い理由

この週末、今年初の西瓜をみんなで食べました(^−^)

 

しかも、丸ごと1玉を完食!!! 恐るべしわが家の胃袋(笑)

 

西瓜の赤色を見ると、夏が来た〜って感じますよね〜♪

 

この赤色の正体って何だか知ってますか?

 

実はこの赤色、リコピンという栄養素なんです!

 

リコピン=トマト

 

と思われ勝ちですが、ナント西瓜はトマトよりもたくさんの

 

リコピンが入っているのです。

 

リコピンの主な効能は、アンチエイジングや脂肪燃焼!

 

また免疫力を高めるとも言われています。

 

紫外線の多い季節、そして露出度が増す季節 (>_<)

 

美味しく食べて、しっかりケアしたいでね♪

 

 

 

 

COLUMN

CONTACT:資料請求・ご質問、お問い合わせはこちらからお願い致します TEL.0567-46-6868 Open 9:00 Close 18:00 水曜定休

お問い合わせはこちら