Column:コラム

HOME > Column > 甘くて美味しい柿の驚きの効果

2017/11/07

甘くて美味しい柿の驚きの効果

 

昨日、お客様より秋の味覚 『 柿 』 をいただきました!

 

柿は私の中でベスト3に入るくらい好きなフルーツ(*^_^*)

 

家まで待ちきれずに社長とわけわけしてオヤツにいただきました♪

 

甘味、歯応え、香りとパーフェストでした✿

 

 

 

そんな大好きな柿のアレコレをちょっと調べてみました。

 

驚きの効果に(@_@)

きっと明日から柿を見る目が変わると思いますよ(笑)

 

柿には、ビタミンCの代表選手であるミカンと比べ何と2倍の量が含まれています。

 

更に、β−クリプトキサチンや、カリウム、タンニン、食物繊維などが豊富に含まれています!

 

また、活性酸素を抑える抗酸化作用があるので、ガン予防やアンチエイジングにも効果的♪

 

そして、皮に多く含まれているペクチンという食物繊維。

 

腸内の有害物質を排出して便秘や大腸がんを防ぐと共に、糖分の吸収を抑えて

 

血糖値が急に上がるのを防いだり、コレステロールの吸収をを抑えたりしてくれます。

 

柿って、皮の部分にもたくさん栄養が含まれているんですね!

 

これからは、キレイに洗って柿もリンゴの様に皮ごといただき

 

栄養も丸ごといただきたいと思います\(^o^)/

 

私の味覚の秋は、まだまだ続きそうです・・・(笑)

 

 

 

 

関連資料はこちら

COLUMN

CONTACT:資料請求・ご質問、お問い合わせはこちらからお願い致します TEL.0567-46-6868 Open 9:00 Close 18:00 水曜定休

お問い合わせはこちら